
Zutaten
1kg Kirschen (oder anderes Obst)
1 L Wasser
50g Zucker
Schraubverschlussgläser
großer Topf mit Wasser und Deckel zum Einwecken
Zubereitung
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1L Wasser zum Kochen bringen, den Zucker darin auflösen und das Ganze abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Kirschen entstielen, waschen und entkernen.
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Gläser und Deckel auskochen!
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Die Kirschen in die sauberen Gläser schichten.
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Die Gläser mit dem ausgekühlten Zuckerwasser befüllen, sodass alle Kirschen bedeckt sind und mit dem Deckel fest verschließen.
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Zum Einwecken: Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kirschkompottgläser 30 min. darin kochen lassen.
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Die Gläser vorsichtig aus dem Topf heben (Vorsicht Verbrühungsgefahr) und abkühlen lassen.
Das Kirschkompott kann so einige Monate aufbewahrt werden und gibt uns somit die Möglichkeit, auch noch im Winter den Sommer zu genießen.
Sobald ein Glas geöffnet wird, soll es im Kühlschrank aufbewahrt und bald verbraucht werden!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Agnes Gerl aus
Wals!