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Wildburger

 

Zutaten

 

 

 

500 g Weizenmehl 700

 

1 TL Salz

 

1 EL Gerstenmalz

 

1 TL Zucker

 

20 g Butter

 

1/2 Würfel Germ

 

60 ml Milch

 

220 ml Wasser

 

 

 

500 g Wildfaschiertes (Reh, Hirsch, Gams)

 

2 Toastbrot Scheiben

 

1Ei

 

80 ml Schlagobers

 

Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

 

Eventuell Eierschwammerl

 

 

Gutes Gelingen wünscht

Seminarbäuerin Andrea Schilchegger aus Annaberg!

 

 

 

Zubereitung

 

Burgerbrötchen selbstgemacht

 

Die Zutaten (Mehl, Salz, Gerstenmalz, Zucker, Butter, Germ, Milch, Wasser) für das Brot gut verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Danach zu Teigkugeln schleifen und flach drücken - noch einmal ein paar Minuten gehen lassen. Dann mit Wasser besprühen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 17 Minuten backen.

 

 

 

Wildfleischlaibchen

 

In der Zwischenzeit (Brötchen sind im Ofen) die Faschiermasse zubereiten.
Dazu werden 2 Scheiben Toastbrot klein gewürfelt und mit dem Wildfaschiertem (Reh, Hirsch, Gams), einem Ei und 80 ml Schlagobers vermischt. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abgeschmeckt. Wer möchte, kann noch Eierschwammerl darunter mischen. 

 

Die Wildfleischlaibchen in die gewünschte Größe formen und in Butterschmalz herausbacken.

 

 

 

Burgersauce

 

Für die Burgersauce Sauerrahm und Ketchup vermengen und mit gehackter Zwiebel verfeinern.

 

 

 

Burger anrichten

 

Den Wildfleischburger je nach Geschmack mit Salatblättern Gurken- und Tomatenscheiben und/oder mit einem gekochten Ei anrichten.

 

 

 


Kontakt

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