
Zutaten
500g Zwiebeln
60g Butter
3/4 l Gemüsesuppe
250 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
Weißbrot oder Toastbrot
Raclette Käse oder ein anderer würziger Käse
Zubereitung
Die Butter in einen
großen Topf schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten. Die Zwiebeln auf die Seite schieben und einen Esslöffel Zucker karamelisieren lassen. Alles zusammen mit den
Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe dazugeben. 10 Minuten leicht kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit den Käse reiben, auf den Toast geben und
im Backrohr bei Oberhitze 180°C so lange backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sophie Leitner aus Strobl.