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Zwiebelsuppe

 

Zutaten

500g Zwiebeln
60g Butter
3/4 l Gemüsesuppe
250 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Zucker
Weißbrot oder Toastbrot
Raclette Käse oder ein anderer würziger Käse

 

Zubereitung

Die Butter in einen großen Topf schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Zwiebel goldgelb rösten. Die Zwiebeln auf die Seite schieben und einen Esslöffel Zucker karamelisieren lassen. Alles zusammen mit den Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe dazugeben. 10 Minuten leicht kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit den Käse reiben, auf den Toast geben und im Backrohr bei Oberhitze 180°C so lange backen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Sophie Leitner aus Strobl.

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901