
Zutaten
1 Karfiol
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2-3 Karotten
100 -150 g Sellerie
2 TL Curry
1 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
1/2 TL Coriander gemahlen
eine Prise Zimt, Chili nach Geschmack
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ca. 1,5 L Gemüsebrühe
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Karfiol in Röschen zerteilen und mit Olivenöl und Salz würzen, auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen und im Rohr ca. 25-30 Minuten weich garen. Der Karfiol kann hellbraun gebraten werden.
Zwiebel fein würfelig schneiden, Karotten und Sellerie putzen und ebenfalls würfelig schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen danach Karotten und Sellerie zugeben. Mit Brühe ablöschen und Gewürze hinzugeben, solange bei niedriger Hitze dünsten bis das Gemüse weich ist.
Die Hälfte des Karfiols zur Suppe geben, diese fein pürieren und abermals abschmecken. Suppe mit dem verbleibenden Karfiol als Einlage servieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Höfelmaier aus Seekirchen!