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Erdbeertürmchen

Zutaten

 

Biskuit

 

4 Eier

 

100 g Zucker

 

1 Pkg. Vanillezucker

 

80 g Mehl

 

40 g Maissstärke

 

1/2 TL Backpulver

 

 

 

Creme

 

250 ml Schlagobers

 

250 g Topfen

 

50 g Zucker

 

3 Blatt Gelatine

 

3 EL Milch oder Rum

 

 

 

zum Fertigstellen

 

Erdbeermarmelade

 

Erdbeeren

 

Zitronenmelisse oder Minze

 

Staubzucker

 

ev. Holzspieße

 

 

Zubereitung

 

 

 

Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

 

 

 

Für die Creme das Schlagobers schlagen. Topfen mit Zucker cremig rühren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Milch oder Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Am Schluss den Schlag unterheben.

 

 

 

Das Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen und Scheiben in der Größe der Erdbeeren ausstechen. Auf jede Scheibe einen Tupfer Creme dressieren. Die Erdbeeren quer halbieren und auf die Cremetupfer legen. Die Türmchen zusammensetzen. Am besten mit zwei Scheiben Biskuit beginnen, dann stehen sie stabiler. Mit einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze garnieren und mit Staubzucker übersieben. Sehr schön sehen die Türmchen mit einem Holzspieß aus.

 

 

 

Mein Tipp:

 

Die Reste schlichte ich in kleine Gläser, die gibt’s dann am nächsten Tag!

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Renate Zitz aus Eben

 

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