
Zutaten
Biskuit
4 Eier
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Maissstärke
1/2 TL Backpulver
Creme
250 ml Schlagobers
250 g Topfen
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
3 EL Milch oder Rum
zum Fertigstellen
Erdbeermarmelade
Erdbeeren
Zitronenmelisse oder Minze
Staubzucker
ev. Holzspieße
Zubereitung
Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme das Schlagobers schlagen. Topfen mit Zucker cremig rühren. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Milch oder Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Am Schluss den Schlag unterheben.
Das Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen und Scheiben in der Größe der Erdbeeren ausstechen. Auf jede Scheibe einen Tupfer Creme dressieren. Die Erdbeeren quer halbieren und auf die Cremetupfer legen. Die Türmchen zusammensetzen. Am besten mit zwei Scheiben Biskuit beginnen, dann stehen sie stabiler. Mit einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze garnieren und mit Staubzucker übersieben. Sehr schön sehen die Türmchen mit einem Holzspieß aus.
Mein Tipp:
Die Reste schlichte ich in kleine Gläser, die gibt’s dann am nächsten Tag!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Renate Zitz aus Eben