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Brennnessel Kornis

 

 

 

Zutaten

400 g Weizenmehl (Type 700)

 

100 g Roggenmehl (Type 960)

 

10 Brennnesseltriebspitzen

 

10 g Salz (2 TL)

 

100 g Körner gem. (Sonnenblumen, Haferflocken, Kürbiskerne,…)

 

1/2 Würfel Germ (20 g)

 

1 TL Blütenhonig

 

10 g Öl

 

2 TL Brotgewürz

 

300 ml Wasser, lauwarm

 

 

 

Ei zum Bestreichen

 

 

 

 

 

 

Zubereitung 

 

Mehle, Körner und fein gehackte Brennnesseln in einer Schüssel verrühren, eine Mulde ma­chen, am Rand Brotgewürz zugeben und salzen. Germ in die Mulde bröseln, Honig und etwas lauwarmes Wasser dazu gießen und die Germ darin auflösen. Das restliche Wasser dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig zuerst verrühren, dann verkneten.

 

                                                                                              

 

Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, danach in 12 gleich große Teile teilen, „schleifen“ und ausformen, noch ca. 15 Minuten rasten lassen, mit Ei bestreichen.

 

 

 

Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Rosina Gruber

 

 

 

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901