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Becherkuchen

Zutaten:
5 Eier
1 Becher Sauerrahm (dieser Becher wird dein Messbecher)
1 Becher Zucker
1 Becher Kakao
1 Becher geriebene Nüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
1 Becher Mehl

 

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 °C Heißluft einschalten.
Die 5 Eier schaumig rühren, dann den Sauerrahm dazugeben und den Becher als Messbecher verwenden. Nach und nach alle Zutaten dazu mischen. Ganz am Schluss das Mehl.
Falls du noch einen Schokoosterhasen übrig haben solltest, kannst du ihn zerkleinern und die Schokolade in den Teig mischen… wenn dir Rosinen schmecken, kannst du auch noch eine Handvoll Rosinen in den Teig mischen.
Den Teig in eine Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lasen und dann nach Belieben verzieren.
(zum Beispiel mit Schlagobers, Marzipan, Zuckerguss oder Schokoglasur)


Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Agnes Gerl aus Wals!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901