
Zutaten:
Teig:
140 g Butter
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Dotter
2 Eier
150 g Mehl
75 g Maizena
1 TL Backpulver
zum Belegen:
500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
Schneehaube:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
120 g Zucker
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Dotter und Eier dazu rühren. Mehl, Maizena und Backpulver versieben und gemeinsam unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte
Tortenform füllen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Gegen Ende der Backzeit die Schneehaube vorbereiten. Dafür die Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker dazu geben und wieder aufschlagen. Die fertige Masse auf die Torte streichen und bei 150 °C
weitere 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Renate Zitz aus Eben im Pongau!