Zutaten:
Kartoffelnest:
750 g mehlige Kartoffel
Salz, Muskatnuss
30 g Butter
1 großes Ei
Füllung:
400 g Spinatblätter, blanchiert
150 g Bauchspeck
7 kleine Eier
Zubereitung:
Kartoffel kochen, schälen und fein pressen. Mit Butter und Eier verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen. 7 Kreise mit ca. 12 cm
Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Den abgetropften Spinat in die Mitte füllen und mit Speckwürfel bestreuen.
Jeweils ein Ei in die Mitte aufschlagen.
Nun im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Einfach mit grünem Salat genießen oder als Beilage zu gekochtem Schinken.
Für eine vegetarische Variante einfach Speck weglassen!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Schlager-Haslauer aus Koppl!