Zutaten
Teig
250 g Butter
250 g Topfen
250 g Mehl
Nussfülle
150 g geriebene Nüsse
20 g Zucker
1 EL Honig
100 ml Milch
Rum (38 %)
Vanillezucker
Zimt, gemahlen
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Teig
Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten den Teig ca. 1/2 Std. kühl stellen, rund ausrollen, mit einem Teigrad in Dreiecke schneiden, füllen und zusammenrollen.
Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.
Nussfülle
Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich, sie können auch pikant gefüllt werden.
Gutes gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger!