Nusskipferl aus Topfenteig

Zutaten

Teig

250 g Butter
250 g Topfen
250 g Mehl

 

Nussfülle

150 g geriebene Nüsse
20 g Zucker
1 EL Honig
100 ml Milch
Rum (38 %)
Vanillezucker
Zimt, gemahlen

Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung

Teig

Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten den Teig ca. 1/2 Std. kühl stellen, rund ausrollen, mit einem  Teigrad in Dreiecke schneiden, füllen und zusammenrollen.
Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.

 

Nussfülle

Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.

 

Tipp

Die Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich, sie können auch pikant  gefüllt werden.

Gutes gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger!

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

E-Mail: anna.radauer@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0662/64 12 48-332