Zutaten:
Biskuit:
5 Eiklar
5 Dotter
150 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Rum
100 g Mehl
Creme:
250 ml Schlagobers
250 g Topfen
250 g Naturjoghurt
Vanillezucker nach Geschmack
80 - 100 g Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
6 Blatt Gelatine
Außerdem:
Schlagobers
Erdbeeren
Zubereitung:
Biskuit:
Einen Biskuitteig herstellen und bei 170 °C Heißluft in einer Springform ca. 40 Minuten backen.
Creme:
Für die Creme Obers aufschlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Topfen, Joghurt, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. 2 EL Wasser erhitzen, vom Herd
nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine in die Creme rühren und Obers unterheben.
Fertigstellung:
Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden geben und für einige Stunden kühl stellen.
Dann die Torte halbieren und verkehrt zusammensetzen, wie auf den Fotos dargestellt.
Die Torte mit steif geschlagenem Schlagobers und Erdbeeren verzieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Andrea Schilchegger aus Annaberg!