Zutaten:
für ca. 60 Herzerl
160 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
¾ Pkg. Backpulver
300 g Mehl
ca. 80 ml Milch
Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern herstellen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Eisen backen und nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
Selbstgemachte Waffeln schmecken sehr gut zu Eis, beim Kindergeburtstag mit Früchten und Schokobrunnen, zum Wandern, im Schwimmbad, einfach pur zum Kaffee,…
Tipp:
Der Teig kann leicht variiert werden.
z.B.: 1 EL Kakaopulver, oder 2 EL Nutella dazu mischen = Schokowaffeln,
statt 300 g Mehl, 200 g Mehl und 100 g gem. Mandeln, etwas Zimt = feine Nusswaffeln
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Melanie Schlick aus St. Johann!