Zutaten:
250 g Butter
250 g Topfen
2 TL Zucker
1/2 TL Salz
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Erdbeermarmelade zum Füllen
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter mit dem Mixer flaumig rühren, dann Topfen, Zucker und Salz dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und alle Zutaten mit der Hand verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und runde Scheiben ausstechen (wenn kein Keksausstecher zur Hand ist, einfach ein Glas oder einen Becher nehmen).
Auf die untere Scheibe etwas Erdbeermarmelade geben, mit einer zweiten Scheibe bedecken und zukleben, dabei den Rand gut festdrücken. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Etwas auskühlen lassen, mit Früchten der Saison verzieren und schmecken lassen!
Tipp:
Den Ausstecher immer wieder in Mehl tauchen, damit der Teig nicht anklebt.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Agnes Gerl aus Wals!