Schinken-Käse-Muffins

Zutaten:

für ca. 12 Muffins

100 g Schinken
100 g Käse
1 Knoblauchzehe
120 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
360 g Dinkelmehl
½ Pkg. Backpulver
400 ml Milch
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz

 

Zubereitung:

Schinken, Käse und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Butter und Eier mit dem Mixer schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver dazu geben. Die Milch, Schinken, Käse, Knoblauch und die Gewürze einrühren.
Die Masse in die eingefetteten Muffin Formen füllen und bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins können auch mit klein geschnittenem Gemüse der Saison oder verschiedenen Kräutern verfeinert werden.

 

Tipp:

Ideal für Kindergeburtstage, als Snack oder als Schuljause oder für junge Köche.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Edith Handl-Herzog aus Saalfelden!

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

E-Mail: anna.radauer@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0662/64 12 48-332