Zutaten:
Teig:
5 Eier
125 ml Öl
125 ml Wasser
200 g Zucker
350 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Topfenmasse:
500 g Topfen
5 EL Staubzucker
2 Dotter
1 EL Vanillezucker
2 Eiklar
Zubereitung:
Teig:
Eier schaumig schlagen. Danach Öl, Wasser und Zucker dazu rühren. Abschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
Teig auf ein befettetes Blech streichen
Topfenmasse:
Schnee schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf dem Teig gitterförmig aufspritzen.
30 Min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Geht ruck zuck, schmeckt fantastisch und schaut nett aus.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Rosina Gruber aus St. Johann!