Zutaten:
Schokorührteig:
250 g Butter
4 Eier
2 Tassen Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Rippen erweichte Kochschokolade
3 Tassen griffiges Mehl
250 g Sauerrahm
½ Pkg. Backpulver
Marillenmarmelade
Rum
Schokoglasur
Zubereitung:
Einen Rührteig zubereiten.
In 8 gefettete und bemehlte Herzformen (Durchmesser ca. 10 cm) füllen.
Bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Je nach Bedarf, kann man 4 Herzen und eine Rehrückenform backen, wobei sich die Backzeit bei der Rehrückenform auf insgesamt 40-45 Minuten verlängert.
Ausgekühlte Herzen einmal durchschneiden und mit etwas Rum bepinseln, mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Die Herzen lassen sich gut einfrieren. So kann man spontan jemandem sagen… ich mag dich!
Marzipanrose:
Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und zwischen 2 Frischhaltefolien dünn auswalken. Zur besseren Verarbeitung mit etwas Staubzucker bestreuen. Runde Kreise ausstechen und überlappend rosenartig zusammensetzen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Melanie Schlick aus St. Johann!