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Valentins-Herz… weil ich dich lieb hab!

Zutaten:

Schokorührteig:

250 g Butter
4 Eier
2 Tassen Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Rippen erweichte Kochschokolade
3 Tassen griffiges Mehl
250 g Sauerrahm
½ Pkg. Backpulver

Marillenmarmelade
Rum
Schokoglasur

 

Zubereitung:

Einen Rührteig zubereiten.
In 8 gefettete und bemehlte Herzformen (Durchmesser ca. 10 cm) füllen.
Bei 165 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Je nach Bedarf, kann man 4 Herzen und eine Rehrückenform backen, wobei sich die Backzeit bei der Rehrückenform auf insgesamt 40-45 Minuten verlängert.

Ausgekühlte Herzen einmal durchschneiden und mit etwas Rum bepinseln, mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokoglasur überziehen.

 

Tipp:

Die Herzen lassen sich gut einfrieren. So kann man spontan jemandem sagen… ich mag dich!

Marzipanrose:

Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben und zwischen 2 Frischhaltefolien dünn auswalken. Zur besseren Verarbeitung mit etwas Staubzucker bestreuen. Runde Kreise ausstechen und überlappend rosenartig zusammensetzen.


Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Melanie Schlick aus St. Johann!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901