Zutaten:
500 g gegartes Hühnerfleisch
1 Apfel, klein gewürfelt
2 getrocknete Marillen, klein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
100 g Sellerie, klein gewürfelt
100 g Naturjoghurt
2 EL Sauerrahm
1/2 unbehandelte Zitrone - Saft und Abrieb
1 EL Curry
1 daumengroßes Stück Ingwer
Salz
Außerdem zum Anrichten:
geröstete Walnüsse
Petersilie nach Geschmack
1 Häupl grüner Salat bzw. Salat der Saison
Weißweinessig, Olivenöl
Zubereitung:
Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Apfel, Marillen, Frühlingszwiebel und Sellerie vermengen. Joghurt und Sauerrahm vermischen und mit Zitrone und den
Gewürzen abschmecken und unter das Fleisch mischen. Salat waschen und mit Salz, Weißweinessig und Olivenöl marinieren, mit dem Hühnersalat anrichten und mit Petersilie und Walnüssen garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Mangelberger aus Seekirchen!