Dinkelpancakes mit Buttermilch

Zutaten:
250 ml Buttermilch
180 g Dinkelmehl 700
2 Eier
30 g Butter
½ KL Backpulver
Vanillezucker
etwas Salz und Zitronenschale
Butterschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung:
Zuerst die Buttermilch mit dem Dinkelmehl, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale glattrühren, Dotter und zerlassene Butter untermischen, zum Schluss den Schnee unterheben.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz mäßig erhitzen, einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben, (mit ein paar frischen oder tiefgekühlten Schwarzbeeren belegen) und auf jeder Seite ca. 2 min ausbacken. Im Backrohr bei 60°C warmhalten.
Bezuckert, mit frischen Früchten, Marmelade oder Nutella servieren.

 

Tipp für Erwachsene:
2 EL Sauerrahm und Creme fraiche mit Eierlikör abschmecken und dazureichen.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Melanie Schlick aus St. Johann.

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