Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl, glatt
1 Pkg. Backpulver
2 Pkg. Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Magertopfen
100 ml Öl (z. B. Rapsöl)
1 großer Apfel, grob gerieben
1 großer Apfel, in kleine Würfel geschnitten
Zimtzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Topfen, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehle und Backpulver dazu mischen, zum Schluss die Äpfel untermengen.
Mit nassen Händen Kugerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 180 °C Heißluft ca. 18 Minuten backen.
Noch heiß in Zimtzucker wälzen, oder einfach mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Lauwarm mit einem Glas Milch servieren.
Tipp:
Damit die Krapferl gleich groß werden, nehme ich einen Eisportionierer.
Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick aus St. Johann.