Preiselbeermarmelade

 

Zutaten:

1 kg gewaschene Preiselbeeren

300 g Zucker

200 g Gelierzucker

200 ml Rotwein

 

Zubereitung:

Die Preiselbeeren und den Rotwein ca. 15 Minuten weich dünsten.

Zucker und Gelierzucker dazugeben – 5 Minuten aufkochen, Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser abfüllen.

 

Preiselbeermarmelade passt hervorragend zu Wild, Schnitzel, Rinderbraten etc., eignet sich aber auch sehr gut für Torten und Süßspeisen.

 

TIPP für die Erkältungszeit:

Durch den hohen Vitamin C Gehalt sehr gut als Hausmittel in Erkältungszeit. Täglich 1 EL Preiselbeermarmelade in einem Glas Wasser auflösen und trinken.

 

Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger aus Annaberg!

 

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

E-Mail: anna.radauer@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0662/64 12 48-332