Ministeaks auf Salat

Zutaten

(für 2 Personen)
300g Rindfleisch (Gustostück oder Brustkern)
Salat nach Saison (im Sommer zB: Häupl, Gurken, Tomaten, Ruccola…)

Salz

Pfeffer
Essig und Öl für Salat
Gewürze für das Fleisch:

Rosmarin

Majoran

etwas Salbei

 

Zubereitung
Das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden, sondern 1-2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden  und würzen (nicht salzen)
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch kurz auf beiden  Seiten scharf anbraten, danach salzen und pfeffern und
ca. 15 min im Rohr (in einem Topf mit Deckel) ruhen lassen – in der Zwischenzeit den Salat herrichten.
Fleischstreifen auf Salat anrichten – fertig!

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Agnes Gerl aus Wals!

 

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

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