Zutaten
(für 2 Personen)
300g Rindfleisch (Gustostück oder Brustkern)
Salat nach Saison (im Sommer zB: Häupl, Gurken, Tomaten, Ruccola…)
Salz
Pfeffer
Essig und Öl für Salat
Gewürze für das Fleisch:
Rosmarin
Majoran
etwas Salbei
Zubereitung
Das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden, sondern 1-2 Stunden Raumtemperatur annehmen lassen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und würzen (nicht salzen)
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Fleisch kurz auf beiden Seiten scharf anbraten, danach salzen und pfeffern und
ca. 15 min im Rohr (in einem Topf mit Deckel) ruhen lassen – in der Zwischenzeit den Salat herrichten.
Fleischstreifen auf Salat anrichten – fertig!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Agnes Gerl aus Wals!