Brandteig
Zutaten:
120 ml Milch
80 ml Wasser
Salz
Vanillezucker
80 g Butter
120 g Mehl
Ca. 3 Eier
Zubereitung:
• Milch, Wasser, Salz, Vanillezucker und Butter zum köcheln bringen
• Das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren
• Abrösten, bis es sich vom Rand löst
• Das Ganze überkühlen lassen
• Mixen und nach und nach die Eier dazugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat
• Mit einem Dressiersack auf einem Backblech mit Papier kleine Krapferl dressieren
• Bei 200°C mit Wasserdampf ca. 20 min. backen, das Rohr nicht öffnen
• Auskühlen lassen
Creme
Zutaten:
½ Pkg Qimiq Vanille
350 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
Rum
Früchte der Saison
Zubereitung:
• Qimiq mit Rum glattrühren
• Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und unter die Qimiqmasse heben
• Brandteigkrapferl füllen und mit saisonalen Früchten verfeinern.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Katharina Haring aus Plainfeld!