Brandteigkrapferl

Brandteig

Zutaten:
120 ml Milch
80 ml Wasser
Salz
Vanillezucker
80 g Butter
120 g Mehl
Ca. 3 Eier

 

Zubereitung:
• Milch, Wasser, Salz, Vanillezucker und Butter zum köcheln bringen
• Das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren
• Abrösten, bis es sich vom Rand löst
• Das Ganze überkühlen lassen
• Mixen und nach und nach die Eier dazugeben, bis es eine cremige Konsistenz hat
• Mit einem Dressiersack auf einem Backblech mit Papier kleine Krapferl dressieren
• Bei 200°C mit Wasserdampf ca. 20 min. backen, das Rohr nicht öffnen
• Auskühlen lassen

 

Creme

Zutaten:

½ Pkg Qimiq Vanille
350 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker
Rum
Früchte der Saison

 

Zubereitung:
• Qimiq mit Rum glattrühren
• Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen und unter die Qimiqmasse heben
•  Brandteigkrapferl füllen und mit saisonalen Früchten verfeinern.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Katharina Haring aus Plainfeld!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901