Zutaten:
100 g griffiges Mehl
100 g Staubzucker
100 g Butter zerlassen
2 Eiklar
500 ml Schlagobers
2 EL Vanillezucker
250 g Beeren bzw. Früchte der Saison
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 °C aufheizen. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.
Nun den Teig, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, in ca. 10 cm großen Kreisen dünn aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die noch heißen Fladen unbedingt
einzeln herausnehmen und zügig zu einem Stanitzel eindrehen.
Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen, in die ausgekühlten Stanitzel füllen und mit Beeren oder Obst der Saison belegen.
Wer will kann die Stanitzel noch mit Staubzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Heidi Lindner aus Elsbethen.