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Knoblauchbrot

Zutaten:
500 g Mehl
½ Würfel Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
ca. 300 ml Wasser

100 g Butter
Knoblauch
Salz
Kräuter


Zubereitung:
Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Inzwischen küchenwarme Butter mit Kräutern, Salz und Knoblauch verrühren. Den fertigen Teig rechteckig ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen. In ca. 5 x 10 cm große Streifen schneiden. Die Streifen falten oder überlappend zu einer Rose in eine Backform schichten, am besten eignet sich dazu eine Tarteform. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Dieses Brot wird nicht aufgeschnitten, man zupft beim Essen einfach immer einzelne Streifen oder Blütenblätter ab.

Gutes Gelingen wünschen die Salzburger Seminarbäuerinnen!

Kontakt

Landwirtschaftskammer Salzburg

Schwarzstraße 19

5020 Salzburg

E-Mail: nicole.leitner@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0664/602595 2901