Zutaten:
500 g Mehl
½ Würfel Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
ca. 300 ml Wasser
100 g Butter
Knoblauch
Salz
Kräuter
Zubereitung:
Hefeteig bereiten und aufgehen lassen. Inzwischen küchenwarme Butter mit Kräutern, Salz und Knoblauch verrühren. Den fertigen Teig rechteckig ausrollen und mit der Knoblauchbutter bestreichen. In
ca. 5 x 10 cm große Streifen schneiden. Die Streifen falten oder überlappend zu einer Rose in eine Backform schichten, am besten eignet sich dazu eine Tarteform. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad
ca. 25-30 Minuten backen.
Dieses Brot wird nicht aufgeschnitten, man zupft beim Essen einfach immer einzelne Streifen oder Blütenblätter ab.
Gutes Gelingen wünschen die Salzburger Seminarbäuerinnen!