Zutaten:
300 g Spargel (weiß)
Öl bzw. Butter zum anschwitzen
1 Stk. Schalotte
50 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe (klar)
150 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kräuter der Saison zum garnieren
Ev. Speisestärke zum binden
Zubereitung:
• Schalotte schälen und fein schneiden
• Spargel schälen und grob schneiden
• Spargel und Zwiebel im Fett anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen
• Das Ganze köcheln lassen, bis der Spargel weiß ist (ca. 15 – 20 Minuten)
• Die Suppe pürieren, mit Schlagobers verfeinern ,würzen und abschmecken
• Eventuell mit etwas Speisestärke binden
• Suppe mit Kräutern der Saison garnieren
Gutes Gelingen wünschen die Salzburger Seminarbäuerinnen.