Zutaten für ca. 12 Muffins
Fülle:
150 g Frischkäse
1 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
Muffin:
Teig:
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron 4 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Frischkäse mit Zucker und
Vanilleschaumig rühren.
Ei mit braunem Zucker verquirlen, Öl und Buttermilch hinzufügen.
Trockene Zutaten vermischen und zum Ei-Öl-Gemisch geben.
½ Teig in die Muffinsformen verteilen, je 1
TL Frischkäsefüllung daraufgeben und mit restlichem Muffinteig abdecken.
Ca. 20 min bei 180° backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur, Streusel etc.
verzieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Schlager-Haslauer aus Koppl!