Muffin mit Frischkäsefüllung

 

Zutaten für ca. 12 Muffins

Fülle: 

150 g Frischkäse
 1  EL Zucker
 1  P. Vanillezucker
Muffin:

Teig:

1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron 4 EL Kakaopulver

 

Zubereitung:

Frischkäse mit Zucker und Vanilleschaumig rühren.
 Ei mit braunem Zucker verquirlen, Öl und Buttermilch hinzufügen. 

 Trockene Zutaten vermischen und zum Ei-Öl-Gemisch geben. 

 ½ Teig in die Muffinsformen verteilen, je 1  TL  Frischkäsefüllung daraufgeben und   mit restlichem Muffinteig abdecken.
 Ca. 20 min bei 180° backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur,  Streusel  etc. verzieren.

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Schlager-Haslauer aus Koppl!
     

 

 

Kontakt

LFI Salzburg

 

Maria-Cebotari-Straße 5

E-Mail: anna.radauer@lk-salzburg.at

 

Telefon: 0662/64 12 48-332