Zutaten:
500 g Mehl
6 Eier
200 ml Wasser
Salz
Butter zum Anrösten
geriebener Käse, je nach Geschmack
2 Zwiebel, würfelig geschnitten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
Schnittlauch
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren bis er Blasen wirft.
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und mit Hilfe eines Spätzlesiebes den Teig über dem heißen Wasser einfließen lassen.
Kurz (ca. 3 Min.) kochen lassen, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
In einer Pfanne Butter anschwitzen und zwei gewürfelte Zwiebeln andünsten. Spätzle in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Käse verrühren, gut anrösten.
In einer weiteren Pfanne die Zwiebelstreifen anrösten.
Die fertigen Kasnocken mit gerösteten Zwiebelstreifen und viel fein geschnittenem Schnittlauch anrichten.
Gutes Gelingen wünschen die Salzburger Seminarbäuerinnen!