"Lauwoama Birnnudel mit Grant`n Potzn"

lauwarmer Birnenkuchen mit Preiselbeerobers

 

Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser:
100 g Butter
100 g Vollrohrzucker
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebene Mandeln
2 Eier
0,5 Pkg. Backpulver
etwas Zitronenschale (Bio), Zimt und Rum
3 Birnen
ein paar Mandelplättchen zum Bestreuen
Schlagobers und Grantnmarmelade


Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier abtreiben, Mehl, Mandeln, BP und sämtliche Geschmackszutaten unterrühren. In eine gebutterte und gebröselte Tortenform füllen und glattstreichen.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und geachtelt auf dem Teig verteilen und mit Mandelplättchen bestreuen.
Bei 175°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Den heißen Kuchen mit etwas Apfelmarmelade (oder beliebig anderer Marmelade) betreichen und mit wenig Zimt und braunem Zucker bestreuen.
Schlagobers steif schlagen und mit Grantnmarmelade verfeinern.

 

Gutes Gelingen wünscht Melanie Schlick!

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