Zutaten:
für ca. 70 Stück (je nach Größe)
Fülle: 50 g Zitronat 50 g Aranzini 50 g Haselnüsse, gerieben 100 g Rosinen Rum zum Marinieren Teig: 560 g Roggenmehl |
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350 g Staubzucker 4 EL Honig 4 Eier ca. 30 g Lebkuchengewürz 1 TL Natron
Selbstgemachte Ribiselmarmelade zum Bestreichen |
Zubereitung:
Zuerst für die Fülle Zitronat, Aranzini, Haselnüsse und Rosinen mit etwas Rum marinieren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Lebkuchenteig bereiten und ca. 60 Minuten mit Frischhaltefolie abgedeckt kühl stellen.
Dann die Hälfte des Teiges für den Boden auf einem Backblech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Die Fülle darauf verteilen, die zweite Teighälfte ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und darüberlegen, mit Ei bestreichen und bei ca. 180 °C 20–25 Minuten backen.
Nach dem Backen den gefüllten Lebkuchen überkühlen lassen und danach in kleine Würfel schneiden.
Gutes Gelingen wünscht
Andrea Schilchegger, Windhofgut in Annaberg